Tiga Unit Motor Tabrakan di OKU Selatan, 2 Orang Tewas dan Satu Luka Berat

Tiga Unit Motor Tabrakan di OKU Selatan, 2 Orang Tewas dan Satu Luka Berat

Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga sepeda motor C70, CB 100 dan sepeda Satria FU di OKU Selatan mengakibatkan dua orang tewas dan tiga orang mengalami luka luka. Korban yang tewas dilokasi kejadian pengendara sepeda motor C 70, Sigit (20) dan seorang pengendara CB 100 Anton Widianto (20), sementara seorang penumpang yang di bonceng sepeda motor CB 100 mengalami luka berat. Sedangkan dua orang lainya pengendara sepeda motor Suzuki FU Rolen Chandra (22) dan M Soleh (21) penumpangnya mengalami luka ringan.

Kecelakaan maut melibatkan 3 unit sepeda motor dan 5 orang dari warga Desa Sukajaya dan Desa Rantau Panjang Kecamatan Buay Rawan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan berlokasi di Jalan Raya Muaradua Ranau tepatnya di jalur menikung wilayah Desa Sukajaya. Lakalantas maut tersebut dibenarkan Kapolres OKU Selatan AKBP Indra Arya Yudha SH SIK M melalui Kasatlantas, Iptu Murryanto yang disampaikan oleh Kanit Laka Brigpol Arian Mahendra usai mendatangi kejadian perkara. Brigpol Arian Mahendra mengatakan akibat lakalantas diduga disebabkan pengendara melaju kencang tersebut mengakibatkan dua orang korban tewas dan 3 orang mengalami luka luka.

"Ya, dua orang meninggal dunia atas nama Widianto dan Sigit, Sementara Evi Septiana penumpang kendaraan CB 100 mengalami luka berat,"terangnya dikonfirmasi Minggu (15/8/2021). Lebih lanjut, Brigpol Arian menjelaskan kronologi kecelakaan maut yang terjadi pada Jumat (13/8) malam pukul 20.30 WIB bermula saat kendaraan Sepeda Motor Honda C70 tanpa plat nomor yang di kendarai oleh Sigit Arifin Bin Mingan seorang diri melaju dari arah Muaradua menuju kearah Ranau. Setelah tiba di TKP, terdapat kendaraan yang datang melaju dari arah yang berlawanan (arah Ranau) dengan kecepatan tinggi mengendarai sepeda Motor CB 100 Nopol BG 4705 YO yang dikendarai oleh Widianto Bin Trimo Purwanto yang membonceng Evi Septiana.

Sepeda motor CB 100 dengan kecepatan tinggi mengakibatkan kendaraan tak terkendali dan menabrak bagian depan samping kanan kendaraan sepeda motor Honda C 70. Setelah beradu kambing, pengendara sepeda motor C 70 terpental. Namun naasnya pengendara terpental kearah pengendara sepeda motor satria FU dan terjatuh ke tepi jalan sebelah kiri dari arah Muaradua.

Selain itu akibat menabrak korban pengendara Satria U dan penumpangnya ikut terjatuh kearah korban. Disisi lain, pengendara sepeda Motor CB 100 terlibat dalam kecelakaan awal terjatuh kearah kanan arah ke Muaradua dan penumpang yang dibonceng terpental kearah kanan arah ke Ranau. "Nyawa kedua korban tidak sempat diselamatkan. Sedangkan untuk ketiga kendaraan telah diamankan di Unit Laka Lantas Mapolres OKU Selatan,"pungkasnya.

Regional